Chicharrones glaseados de salsa de Bavaria Gold

Preparación: 30 min

Marinamos la carne de cerdo cortada en cubos con sal, pimienta, ajo, orégano y paprika. Freímos por 15 minutos hasta que estén cocidos y dorados.
Dejamos reposar hasta que se enfríen.

Calentar la mantequilla en una olla fuego medio.
Agregar el ajo, la cebolla y el chile dulce, cocinar hasta que estén suaves, este proceso suele durar unos 4 minutos.

Incorporar todos los ingredientes para que se cocinen a fuego lento, revolviendo, hasta que espese, unos 30 minutos.

Para los chips de plátano, eliminar la piel al plátano y pasarlo por un rayador, freírlo por 2 minutos hasta que estén firmes. Retirar y agregar sal y paprika al gusto.

Por último incorporar los chicharrones a la salsa hasta que queden glaseados en la misma.

Para la ensalada en un bowl mezclamos todos los ingredientes, repollo morado, limón, mayonesa, mostaza, culantro, sal y pimienta.

Maridaje:

Ingredientes:

Marinado
500 g posta de cerdo
1/3 cdta Sal
4 dientes de Ajo
1/3 cdta Orégano
1/3 cdta Paprika
1/3 pimienta
1/3 ajo en polvo
1/3 cebolla en polvo
2 cda de mantequilla sin sal
2 dientes de ajo
1 cebolla amarilla pequeña
1 chile dulce pequeño
2/3 taza de salsa de tomate
1/3 taza de azúcar morena
1 Bavaria Gold
1 cda de salsa inglesa
1 cda vinagre blanco
1 cda de mostaza
2 cucharaditas de chile en polvo
1/2 cdta de sal
1 cdtade pimienta negra

Ensalada
Repollo morado
1 cda mostaza
2 cda mayonesa
1/2 limón
1/3 cda Sal
1/3 cda Pimienta
1 ramita de culatro