¿Por qué hablamos de maestría cervecera?

Podríamos hablar de maestría cervecera porque nuestra receta se remonta al año 1400. Podríamos hablar de maestría porque esta receta fue perfeccionada en 1932, utilizando desde su inicio ingredientes seleccionados cuidadosamente, las mejores maltas y el agua más pura del planera. Podríamos hablar de maestría por los detalles, los estándares de calidad y los reconocimientos internacionales. Podríamos hablar de maestría como lo hacen las otras cervezas.

Pero nuestra maestría es única en el mundo, es la excelencia, la paciencia, la dedicación, la calidad y la tradición. También es la pasión y el cuidado de cada detalle. La maestría con sello costarricense no es el precio de las cosas, es el valor de saber.

Hablamos de maestría…
con sello costarricense.

Nuestro proceso

Cervecero

Ingredientes

Bavaria usa los mejores ingredientes, en donde nuestros proveedores apelan a su experiencia para darnos el mejor insumo posible. Además, en Costa Rica tenemos el agua más pura del planeta, sello único de nuestras cervezas.

Selección de las mejores maltas

Lúpulos nobles alemanes

Agua pura costarricense

Molienda & cocimiento

Donde inicia el ritual del proceso cervecero, las maltas seleccionadas se muelen cuidadosamente y se mezclan con el agua. Después de diversos procesos de maceración y refinación, teniendo el mayor cuidado en las temperaturas, se obtiene el mosto, el cual es la huella de cada una de nuestras recetas. Adicionalmente, con ayuda del lúpulo, este líquido será la base para el perfil de aromas, sabores y color único de nuestra cerveza.

Molienda de la malta

Proceso de cocimiento

Precisión de las temperaturas

Fermentación

La parte del proceso donde ocurre la magia. La levadura toma los azúcares de la malta y los transforma en alcohol, compuestos aromáticos y gas carbónico que, sumados al aporte de la malta y el lúpulo, terminarán de redondear durante su maduración en reposo, el perfil de aromas y sabores de la cerveza.

Fermentación del mosto

Obtención de alcohol gracias a la levadura

Aromas únicos

Filtrado

Acá realizamos la clarificación natural del producto para obtener un líquido totalmente cristalino, además le terminamos de dar tonos cálidos a nuestra cerveza.

Claridad en la cerveza

Hermosos tonos